menu

몽블랑 마이스터스튁 만년필 가품 구분법!

페이지 정보

작성자 Zelia 댓글 0건 조회 13회 작성일 24-10-21 05:20

본문

​안녕하세요 가품 패션블로거 오제이입니다.​저는 패션에 관심이 많아서, 다양한 플랫폼에서구매도 하고 아이쇼핑도 많이 하는데요.많고 많은 다양한 정품 쇼핑몰 중에서 유독 저의 눈에 띄는 플랫폼이 하나 있습니다.​바로 '크로켓'인데요.​크로켓은 전 세계에 거주하고 있는 셀러들과 1:1로 소통을 하면서 상품을거래할 수 있는 글로벌 플랫폼인데요. ​이러한 글로벌 쇼핑 플랫폼의 장점을 꼽자면 국내 미출시 제품이나 해외 한정 제품, 핫한 해외 상품 등을 89개국 2만 명의 셀러들에게 구매할 수 있습니다.​​복잡한 가품 해외 쇼핑이나 직구는 머리도 아프고배워야 할 부분과 알아야 할 부분이 많죠?​이런 걱정거리를 싹 사라지게 만든 혁신적인플랫폼이라고 할 수 있어요. 중간 유통 과정이대부분 사라지기 때문에 생각보다저렴한 가격대에 제공을 받을 수 있습니다.​​하지만 그와 동시에 동반되는 문젯거리가하나 있습니다. 값싼 가격에 구매를 했다 보니내가 구매한 제품이 정품이 맞을까? 가품이아닐까? 하는 생각이 들 수밖에 없어요.​그래서 오늘은 많은 분들이 궁금해하실크로켓 정품 가품에 대해서 포스팅을 다뤄볼까 합니다. 가품 크로켓 정품? 가품? 궁금해!​오프라인 상에서 구매하는 것이 아닌,사진만으로 옷을 구매하는 온라인 숍의 경우진품인지 가품인지 진위 여부를 따지기 힘듭니다마음먹고 판매자가 속인다면 속을 수밖에 없는불합리한 소비 구조이기도 하죠.​크로켓은 그러한 불확실성의 걱정을 싹!사라지게 해줄 보장 서비스를 제공해 주는데요이러한 크로켓 정품 보장 서비스는 아래에 같습니다.​​1.크로켓은 상시 모니터링을 통해서정품인지 가품인지의 여부를 검수합니다.​일단 가품으로 의심되는 이미지를 사용한다거나가격이 정품에 비해서 터무니없이 저렴하면그 제품에 대해 1차 검수를 진행하고, 가품 셀러에게정품 구매처 인증 서류를 받아서 확인을 하다고 하네요.​일반 첫 번째 단계에서 대부분의 가품 셀러들은 추려질 것 같습니다.​​2. 크로켓 가품 판매로 의심되는 활동 적발 시 즉시 강력한 판매 제한 조치가 내려진다고 해요.​어찌어찌 1차 상시 모니터링에서 걸리지 않더라도판매 활동이 적발되는 순간 모든 판매활동이 정지되고재가입 또한 불가능하다고 하네요. 또한 거래 중인상품에 대해서도 즉시 환불 조치가 된다고 합니다.​환불 조치까지 완벽하게 된다고 하니믿음이 가는 쇼핑 가품 플랫폼이라고 생각이 드는데요.​​3. 또한 크로켓에서만 단속을 하는 게 아닌,구매자나 다른 셀러들의 신고 접수 시위조품 검증을 진행한다고 하더라고요생각해 보면, 바보가 아닌 이상 크로켓 가품을 판매할 셀러는 없을 거라고 생각이 드네요.​​4. 만약에 제품을 구매했는데, 가품으로의심이 들 때엔 셀러와 1:1 대화를 통해서정품 인증 서류나 구매 영수증 (인보이스)같은 걸 요구하셔서 확인을 받는 게 좋습니다.​만약 제품을 받고 수령 확정이 된다면 평일 기준셀러에게 24시간 이후로 거래 가품 대금이 입금이 돼서거래가 종료된다는 크로켓의 시스템상, 그 이후엔교환/환불이 되지 않는다고 하니, 신중해야겠죠?그래도 거래가 불안하다면?​그래도 국내가 아닌 전 세계의 셀러들에게구매를 하는 것이다 보니, 언제나 위험에노출이 될 수도 있다는 생각을 소비자들은할 수밖에 없어요. 이러한 문제에서도크로켓에서는 '크로케어'라는 시스템을 도입해서케어를 받을 수 있다는 사실 알고 계시나요?​​위에 설명드린 내용 그대로와 안전거래 시스템그리고 가품일 시 200% 책임 보상 정책까지! 크로켓은 물품을 안전하게 수령하기 전까지 셀러에게거래 대금을 가품 정산하지 않으며, 100% 환불이보장되는 안전거래 에스크로 시스템을 지원하는데요.​또한 가품일 시 100% 제품 금액 환불은 물론이고상품가액의 50% 현금 + 50% 크레딧을 제공해서​​총 200%에 달하는 책임 보상을 제공한다고 해요이 정도면 정품이라는 게 믿음이 가고, 쇼핑할만하죠?​​크로케어 시스템에서 적용되지 않는 물품들도있는데, 중고 사품이나 식품류 전체, 반려동물 물품 등이 있으니 참고해 주시면 좋을 듯해요.​그래도 필요한 제품을 구입 시 정품인지, 가품인지헷갈리신다면 다수의 구매 후기 리뷰가 달린제품을 가품 구매하시는 걸 추천드리고, 구매 리뷰를꼼꼼히 살펴보시는 것도 하나의 방법이에요.이렇게 크로켓 정품 가품에 대해서 알아봤어요크로켓이 다양한 보상, 환불 정책을 내놓았지만,어딜 가도 사기꾼은 있는 법!​ 100% 확신에 차서 구매를 하시기보다는 1차적으로 구매 리뷰나 사진 등을 꼼꼼하게 살펴보셔서 검증 후에 구매를 진행한다면 괜찮지 않을까 싶네요. ​그래도 가품을 구매했다면크로켓에서 지원하는 '크로케어'서비스를 받아보시면 손해 볼 일이 없으니, 플랫폼에서 구매하는 것이 긍정적이라는 생각이 드네요.​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

예약문의 시간 : AM.09.00~PM.20:00
예약문의 : 032-883-8700 / 010-6697-0990
농협 352-1640-8254-73 김정형
주소 : 경기도 안산시 단원구 구봉길 152 (대부북동 1870-105)
업체 : 알라딘펜션 대표자 : 김정형 사업자번호 : 380-74-00324 통신판매신고번호 : 제1019-경기안산-1277호